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생활정보/요리

봄향기 듬뿍나는 제철 재료 5개 추천 (feat 봄동을 이용한 요리레시피 2개 소개)

by LIFE치트키 2023. 2. 17.

 

안녕하세요 LIFE치트키 입니다 

 

봄이 되면 새로운 신선한 재료들이 시장에 나타나게 됩니다. 이번 글에서는 봄 날씨에 먹을 수 있는 신선한 재료들을 추천하고, 그 중 봄동을 이용한 요리 레시피를 소개 하겠습니다.

<목차>
1. 봄제철 재료소개
2. 봄동을 이용한 요리소개
봄제철 재료소개

1. 봄동

봄동은 봄철에 가장 많이 볼 수 있는 식재료 중 하나입니다. 봄동은 비타민 C와 칼슘이 풍부하며, 색다른 느낌을 살리기 위해서는 조림이나 전, 샐러드 등 간단한 요리로 즐기는 것이 좋습니다.

2. 새송이버섯

새송이버섯은 봄철에 가장 많이 볼 수 있는 버섯 중 하나입니다. 새송이버섯은 비타민 B, 칼륨, 인 등이 풍부하며, 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 그 중에서도, 새송이버섯 전이나 튀김, 스프 등으로 맛을 더할 수 있습니다.

3. 새싹 채소

새싹 채소는 봄철에 가장 많이 볼 수 있는 채소 중 하나입니다. 새싹 채소는 비타민 C, 칼슘, 칼륨 등이 풍부하며, 간단한 샐러드나 무침, 샌드위치 등으로 쉽게 즐길 수 있습니다.

4. 새우

봄철에는 새우가 맛있게 잡히는 시기입니다. 새우는 단백질이 풍부하며, 간단한 조리로도 맛을 살릴 수 있습니다. 그 중에서도, 새우 볶음밥이나 새우전 등으로 쉽게 요리할 수 있습니다.

5. 봄나물

봄철에는 다양한 나물들이 시장에 나타나게 됩니다. 봄나물은 비타민 A, C, K, 칼슘, 철 등이 풍부하며, 간단한 무침이나 조림으로 맛을 살릴 수 있습니다.

 

봄철에는 다양한 신선한 재료들이 시장에 나타나게 됩니다. 이번에 추천한 재료들 외에도 다양한 재료로 맛있는 식사 준비햇으면 좋겠습니다.

 

 

봄동을 이용한 요리소개

1. 봄동 국

봄향기가 듬뿍들어간 봄동 국 요리를 소개합니다.

  •  재료:
    1. 봄동 1단
    2. 돼지고기 혹은 소고기 100g
    3. 두부 1/4모
    4. 다진마늘 1큰술
    5. 참기름 1큰술
    6. 국간장 2큰술
    7. 소금 약간
    8. 물 5컵
  • 레시피:
    1. 봄동을 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라줍니다.
    2. 돼지고기나 소고기는 적당한 크기로 잘라 소금을 뿌리고 조리합니다.
    3. 냄비에 참기름과 마늘을 넣고 볶다가 고기를 넣어 볶아줍니다.
    4. 봄동, 두부와 국간장, 물을 넣고 끓입니다.
    5. 끓이다가 봄동이 익으면 소금으로 간을 해주면 완성입니다.

2. 봄동 샐러드

봄동을 이용한 샐러드는 간단하면서도 건강적이며, 상큼하고 신선한 봄의 맛을 즐길 수 있습니다. 아래는 봄동 샐러드를 만드는 간단한 레시피입니다.

 

  • 재료:
    1. 봄동
    2. 상추
    3. 토마토
    4. 양파
    5. 아몬드
    6. 식초
    7. 올리브 오일
    8. 소금
    9. 후추
  • 레시피 :
    1. 봄동과 상추를 씻어서 물기를 제거합니다.
    2. 봄동과 상추를 잘게 썰어 샐러드 그릇에 담습니다.
    3. 토마토와 양파를 잘게 썰어 샐러드 그릇에 넣고, 아몬드를 조금 뿌립니다.
    4. 식초, 올리브 오일, 꿀, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만듭니다.
    5. 드레싱을 샐러드 위에 부은 후, 가볍게 섞어줍니다.
    6. 나무 젓가락으로 조금씩 먹으면서 즐깁니다.

이 외에도 볶음 봄동, 봄동전 등 다양한 요리로 즐길 수 있으니, 자신이 좋아하는 방식으로 봄동을 활용해보세요!

감사합니다

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